tsumugi




マコモの焙煎 :: 2017/10/28(Sat)

台風の時は…マコモの焙煎。
私は深煎りが好みです。
ぐるぐる混ぜながら長めに煎ります。





マコモの葉は干しているだけでもいい匂いですが
焙煎すると落ち着くいい香りです☆

マコモ茶は癖がありませんが
焙煎すると更に甘くなって美味しいです。

マコモ茶は、体内の毒素、老廃物を体外に排出する力があり
血液を浄化し自然治癒力を高める
といわれています。

スポンサーサイト
  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<意外と強烈だった台風22号 | top | マコモのハンバーグ☆ >>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/627-fcb976ac
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)