tsumugi




捨てるところ無しの柚子 :: 2016/11/29(Tue)

鹿児島で沢山頂いた柚子。
今年は庭のみかんで『みかん胡椒』を作ろうと思っていたけど
『柚子胡椒』にありがたく変わりました。
一年分作れました。
(私は全く辛いものが食べれないけど、パートナーが食べるでしょう…)





後は『柚子味噌』を作りました。
大根につけて食べるだけで美味しい…

柚子は絞り
実は酵素ジュースに。
柚子も捨てるところ無いです☆

スポンサーサイト
  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<『Jacaranda cafe 』さんへ シュトーレンの納品 | top | シュトーレンの季節☆ >>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/547-8ce1f524
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)