FC2ブログ

tsumugi




麹生活 :: 2015/01/25(Sun)

朝ご飯を食べない私は
毎朝、玄米甘酒を飲みます。

今日はフルーツ甘酒*パイナップル*




玄米甘酒は、料理にもおやつにも使うので
毎週作ります。

醤油麹、塩麹も常に使うので麹がすぐに減ります。

今月は
ひよこ豆の味噌
レンズ豆の味噌
も仕込んだので
毎週、玄米麹を作っていました。
玄米麹が出来たら次の玄米麹を仕込む…

甘酒の自然の優しい甘味が好きです。
ホッとします☆




スポンサーサイト



  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<押角の桜☆ | top | あっという間の一週間>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/364-ed1a2e7c
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)