FC2ブログ

tsumugi




梅仕事 :: 2014/06/23(Mon)

週末に届いた
無農薬、無肥料の梅。




今年も10k漬けました。
今は3年前に漬けた梅干しを毎日食べています。

この季節は梅酢や梅を使った料理が
食欲増進にもなってオススメです。

風邪気味の時、疲れた時は
番茶に梅干しと醤油と生姜を入れた
「梅醤番茶」はホッと出来ます。

インドにも持って行く梅干し。

梅は日々の生活の必需品です☆

スポンサーサイト



  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<お店のお休みのお知らせ | top | 湘南へ発送>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/292-9bb2d0ea
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)