FC2ブログ

tsumugi




満月の味噌作り :: 2013/03/27(Wed)

今年2回目の味噌作り☆

無農薬の国産大豆
自然農の玄米麹
自然海塩
のみで作る素晴らしき発酵食品、味噌。
(玄米麹が好きです)

私は昔から貧血体質なので…
ちょっとフラフラする時に味噌を舐めると、
視界がハッキリします。
体が楽になります。
長期の旅にも味噌は持って行きます。

大豆、麹、自然海塩で作られた天然醸造の味噌には
造血作用や疲労回復、酸化防止、癌などの腫瘍の抑制などなど…
味噌は本当に素晴らしい調味料です。

味噌を作り始めて10年以上経ちますが
自分の手で捏ねた自家製味噌は美味しいです☆

今日から2年前に仕込んだ味噌を使い始めました。
美味しいということは幸せです☆
スポンサーサイト



  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<3/30(土)、3/31(日)お店はお休みいたします。 | top | 畑のサンドイッチ>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/135-e0693b43
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)