FC2ブログ

tsumugi




畑のサンドイッチ :: 2013/03/26(Tue)

無農薬、無肥料で作ったジャガイモと
ディルを天然酵母パンに挟んで…
遅目のランチ☆





味付けは素材の味を引き立たせる程度で
シンプルなのが美味しくて好きです。


料理は愛情だな~と
マクロビオティックの学校に通っている時につくづく思いました。
自分や家族の体調によって
素材や調味料を選び、火加減などの調理方法を選ぶ…
それだけで体調も変化します。

そして昔ながらの製法で作られた調味料は身体に必要なパワーをくれます☆
スポンサーサイト



  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<満月の味噌作り | top | 毎日おやつ発送中です>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/134-dc6b9811
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)