fc2ブログ

tsumugi




すももが旬です :: 2012/06/16(Sat)

加計呂麻はすももが旬です☆

昔は加計呂麻でも沢山作っていたそうですが
今は育てている方が少ないです。

すももを皮ごと煮てジャムを作りました。
甘味料は入れていません。

そのジャムを使って
卵、牛乳、砂糖不使用の
『すもものパイ』
『すもものケーキ』
を作りました。



スポンサーサイト



  1. tsumugiのmenu
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
<<キッシュプレート | top | お店始めました…>>


comment

comment


管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

トラックバック URL
http://tsumugi405.blog.fc2.com/tb.php/13-c39a43ff
この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)