tsumugi




麹作り :: 2018/07/04(Wed)

毎月、玄米麹を仕込みます。




出来た玄米麹は
お味噌に
塩麹
醤油麹
ドレッシング
調味料作りに
玄米甘酒

玄米甘酒は毎日飲むので
週に2~3回、玄米甘酒は仕込みます。




スポンサーサイト
  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
7月も忙しそうです :: 2018/06/29(Fri)

7月も沢山のお弁当とランチのご予約を頂いています。
一人でやっていますので
申し訳ありませんが
ご希望のお客様は、前日までお電話下さい。
平日はお弁当のみでしたら出来る日もありますが
土日のみの営業となります。
どうぞ、よろしくお願いいたします。


今日のお弁当☆




  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
蒸し暑くなってきました… :: 2018/06/10(Sun)

この週末も沢山のご予約を頂きました。
ありがとうございます。




暑くて暑くて、一日に何回か海に飛び込む日々です。
海は本当に綺麗で贅沢です。



  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
梅仕事 :: 2018/06/08(Fri)

月曜日に届いた自然栽培の青梅。
追熟してきたので今日は梅仕事。

そしてパッションフルーツの季節☆
少しずつジャムを作ります。




そして、スモモもジャムに…
この時期は次々とやる事が湧いてでてきます。



  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
夏野菜のお弁当 :: 2018/05/26(Sat)

この週末もご予約のみでいっぱいの状況です。
ありがとうございます☆

今日のお弁当
夏野菜が増えてきました。




  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ