tsumugi




ぼちぼちパッションフルーツの季節 :: 2017/05/23(Tue)

もうパッションフルーツの季節かぁと
庭に実り初めているパッションフルーツを見て思います…




スポンサーサイト
  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
『黒米麹』 :: 2017/05/22(Mon)

最近は黒米で麹を作っています。
そのままポリポリ食べても美味しいです。
塩麹にしたり…調味料にしたり
黒米麹の甘酒を作ります☆





黒米が使えるのは本当に贅沢で有難い事です☆

  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
黒米甘酒 :: 2017/05/19(Fri)

最近は『黒米&玄米の甘酒』を
作って飲んでいます☆





黒米を使えるのは贅沢です。
今年も順調にいけば黒米は8月に収穫です。
田植えが終わって安心したのは、もう過去の話で…
今は草摘みに奮闘中です。





田んぼの草を摘みながら、美味しそうな葉っぱだな…と思えてきて
かじってみたら美味しくてビックリ!
帰って、醤油麹でさっと炒めたら本当に美味しくてビックリ!でした。

島の人からも食べれるて聞いた事ないし調べてみたら
江戸時代までは食べていたとの事
ベトナムでは今も食べているらしい…です。

  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
ドタバタの週末 … :: 2017/05/14(Sun)

金、土、日とお弁当のご予約が大変多かったです。
ありがとうございます☆








日曜日は沢山のお客様に来て頂きましたが
早くにお弁当が終わってしまい申し訳ありませんでした…

  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
とても忙しかったGW :: 2017/05/08(Mon)

GWはとても忙しかったです。
沢山の方にお越し頂いて、ありがとうございました。





ランチやお弁当をお受け出来なかったお客様、本当に申し訳ありませんでした…

  1. 日々の事
  2. | trackback:0
  3. | 本文:0
次のページ